Подготовка помещений перед началом ремонта - Ремонт. Все о ремонте. Последовательность выполнения ремонтных работ


Подготовка помещений перед началом ремонта

Подготовка помещений перед началом ремонта.

 

Вы решили делать ремонт и не знаете с чего начать? Тогда мы постараемся вам помочь в этом вопросе.

Прежде всего, необходимо разработать и составить подробный план своих действий. В плане должно отображаться, в каких конкретно комнатах и помещениях вы планируете производить ремонтные работы, какие вы хотите использовать строительные материалы, кто будет выполнять работу. Вы можете нанять людей, которые специализируются на ремонтных работах, а можете делать все своими руками, если имеете необходимые навыки.

Какой бы вы не решили делать ремонт капитальный или косметический, первое, что необходимо сделать – это вынести всю мебель и другие предметы из помещения. В крайнем случае, мебель можно  накрыть тканями  или  полиэтиленовой пленкой.   Но все-таки комнаты лучше полностью освобождать от всех предметов, дабы ничего не повредить и не испортить в процессе. Затем в помещение переносятся все необходимые инструменты и оборудование. Необходимо помнить о технике безопасности, если вы решили менять проводку или переносить выключатели с одного места в другое. Такую работу выполняйте только при отключенном электропитании, не пробуйте проверять наличие тока в проводах голыми руками, пользуйтесь специальными инструментами-индикаторами.

 

Подготовка помещений перед началом ремонтаПодготовка поверхностей под отделку.

 

Чтобы правильно подготовить поверхности под отделку, первое, что необходимо сделать, это удалить старые покрытия со стен. В любом случае после очистки стен остаются мелкие повреждения штукатурки. Эти незначительные дефекты легко можно устранить с помощью штукатурок или шпаклевочных смесей.

Прежде, чем наносить новый слой штукатурки, необходимо убрать отслоившиеся участки старой штукатурки. Затем нужно тщательно обработать стены грунтовочным составом. Грунтовочным составом является полимерный раствор, который проникает вглубь материала стены, образуя, таким  образом, тонкую пленку. Эта пленка обеспечивает прочное сцепление материала основания с последующим ремонтным материалом (обои, краска, декоративная штукатурка). Среди большого выбора грунтовочных материалов, советуем брать грунтовку, так называемого глубокого проникновения.

После обработки стен и потолка грунтовкой, следует заделать все выбоины, трещины и неровности штукатурными растворами. Большие по глубине трещины и выбоины лучше заделывать цементно-известковыми или на гипсовой основе штукатурными растворами. Эти смеси продаются в мешках по 25 кг. Их так же существует великое множество, но качество и характеристики практически одинаковые. Для заделки дефектов используется плоский шпатель (для нанесения раствора на поверхность) и стальная прямоугольная гладилка (для разравнивания и затирания ремонтируемой поверхности).

Далее все отремонтированные места после полного высыхания (примерно около суток) еще раз обрабатываются грунтовкой, после чего поверхности окончательно выравниваются финишной шпаклевкой. Толщина финишного слоя шпаклевки должна быть как можно тоньше (желательно не превышать 2мм). Это позволит вам сделать почти идеально ровную поверхность основания. Для стен предназначенных под покраску или под нанесение декоративной штукатурки это особенно важно, так как после полного высыхания, выбранного вами материала, будут на стене проявляться все неровности, трещинки и прочие дефекты. Для стен под обои такое идеальное выравнивание поверхности не столь принципиально, мелких трещин и незначительных дефектов не будет под ними видно.

 

Подготовка потолка под покраску.

 

Подготовка потолка под покраску, как и подготовка стен, начинается, прежде всего, с удаления старого покрытия. Старая меловая покраска смывается водой с помощью мокрого валика, которым вы проходите равномерно по всей площади потолка. Эту операцию необходимо повторить несколько раз. После того, как побелка хорошо промокнет, удалите ее шпателем. Если же ваш потолок облицован пенопластовой плиткой, то ее удалить еще проще при помощи того же шпателя. Далее потолок необходимо прогрунтовать, выровнять стартовой шпаклевкой все неровности, затем нанести слой финишной шпаклевки и только после полного высыхания, можем приступать к покраске.

 

Популярные статьи о ремонте

Лучшая цена в городе Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкасы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Днепродзержинск, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Милитополь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Павлоград, Каменец-Подольский, Александрия

Видео о декоративной штукатурке

Видеоуроки нанесения декоративной штукатурки

Фото декоративной штукатурки

Отдых

Все о ремонте border= Rambler's Top100