Сборные дома

Monday, 12 October 2015 08:13 Строительство - Дома
Print PDF

Сборные дома.

Довольно актуальные и востребованные в современном строительстве становятся сборные или как их по-другому называют каркасные дома. Это быстровозводимые дома на любом виде местности.

Родиной каркасно-щитовых домов считается Северная Америка. На сегодняшний день набирают свою популярность в Канаде, Европе.

Очень много среди украинского потребителя ведется споров на тему «за и против», «недостатки и достоинства» каркасных домов. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки.

К преимуществам можно отнести:

- скорость возведения: облегченный фундамент и отсутствие усадки;

- архитектурное решение и планировка на любой вкус;

- относительно низкая цена строительства;

- быстрая прогреваемость дома;

- легкость перестройки и модернизации;

- легкость электрической разводки;

К недостаткам относится:

- низкая звукоизоляция;

- со временем начинает поскрипывать и потрескивать;

- выше риск воспламенения;

- недолговечность;

- каркасные дома «не дышат», в них плохой воздухообмен.

Качество каркасного строения напрямую будет зависит от качества и экологичности применяемых материалов. Большинство негативных моментов возникают из-за непрофессионализма строителей, наплевательского отношения к процессу и элементарной неосведомленности. Хорошие сборные дома  отличаются от других, в первую очередь тщательно проведённым теплотехническим расчётом, гарантирующим высокие тепоизоляционные характеристики и отсутствие конденсата в конструкциях. Главно предложить не самые дешёвые на рынке дома, а безусловно лучшее предложение по соотношению цена/качество. И «качество» в данном случае, относится не только к самому дому, а к качеству жизни в нём.

Хорошо, когда дома по элементной технологии производятся с использованием автоматизированных линий. Высокая технологическая точность и соответствующие требованиям производственные помещения с особой влажностью воздуха гарантируют неизменное качество и точность размеров выпускаемых элементов. Конструкция дома изготавливается из тщательно обработанной и просушенной древесины, выращенных, например, в Финляндии хвойных пород дерева. Многослойные элементные конструкции деревянных стен имеют международные патенты и сертификаты качества. Такая технология позволяет стабилизировать естественное движение конструкции при перепадах температуры и влажности наружного воздуха. Теплотехнический расчёт, выполненный на специальном ПО, позволяет гарантировать полное отсутствие конденсата внутри стен и высочайшие энергоэффективные характеристики!  Купить сборный дом.

Каждый сам для себя решает, с чем может мириться, а с чем нет. На что больше обращать внимание, на недостатки или на достоинства, на цену или показатель цена/качество. В любом случае, выбор за вами, а мы рекомендуем себя баловать! :)

Популярные статьи о ремонте

Лучшая цена в городе Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкасы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Днепродзержинск, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Милитополь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Павлоград, Каменец-Подольский, Александрия

Видео о декоративной штукатурке

Видеоуроки нанесения декоративной штукатурки

Фото декоративной штукатурки

Отдых

Все о ремонте border= Rambler's Top100