Стильный декор стен

Стильный декор стен

Делая качественный ремонт в своем доме, квартире, офисе или учреждении рано или поздно мы дойдем до этапа отделки стен. Декоративные покрытия все настойчивее занимают позицию самого красивого и практичного материала для оформления стен и потолков в квартирах, домах, офисах, превосходя все известные до этого времени виды отделки.

Декоративные штукатурки отличаются прочностью и устойчивостью к трещинам. Их нанесение возможно практически на любые виды внутренних и внешних поверхностей: кирпич, гипсокартон, цемент, бетон, дерево, металл и т.д. Благодаря особым связующим элементам в их составе, которые обладают гидрофобным свойством, они  могут применяться для отделки ванных комнат и бассейнов. Декоративные штукатурки можно мыть как водой, так и водой с мылом, средствами для мытья посуды и даже стиральными порошками. При этом покрытие надолго сохраняет яркость расцветки, не происходит деформации поверхности.

Фактура получаемой поверхности способствует звукопоглощению и созданию акустического комфорта – в таком помещении музыка и речь звучит выразительно и максимально разборчиво.  Декративная штукатурка не впитывает дым и запах, благодаря антистатическому покрытию не собирает пыль. Имеет микропористую поверхность и позволяет стене дышать. Декоративная штукатурка устойчива к растворам солей и к ультрафиолету. Всё это делает декоративную штукатурку очень долговечным покрытием.

 


Существует масса способов классифицировать виды декоративной штукатурки.

Рельеф поверхности декоративной штукатурки

По рельефу поверхности штукатурки делятся на структурные и фактурные. При использовании структурных штукатурок, рельеф поверхности формируется в результате специальных операций, а при использовании фактурных он образуется сразу после нанесении.

 

Структурная штукатурка — неоднородная зернистая масса с добавкой каких-либо гранул – например, мелких камушков, древесного волокна, кусочков кварца. Отличительная черта — пластичность. Продается в готовом виде, поэтому ее не нужно разводить,  смешивать с чем-либо. Зачастую её применяют для отделки ванных комнат, холлов, санузлов, потолков, фасадов и оград.

Структурная штукатурка бывает мелко- и крупнозернистой. В зависимости от величины зерна и способа нанесения (валиком, шпателем, распылителем), получается разный рисунок. Например, мелкозернистая штукатурка выглядит на стене почти ровной, а штукатурка с гранулами натурального камня создает красивый рисунок в виде поперечных, круглых бороздок.  Обычно продаётся белой, но добавляя в штукатурную массу пигмент того или иного цвета, её можно колеровать.

 

 

Популярные статьи о ремонте

Лучшая цена в городе Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкасы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Днепродзержинск, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Милитополь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Павлоград, Каменец-Подольский, Александрия

Видео о декоративной штукатурке

Видеоуроки нанесения декоративной штукатурки

Фото декоративной штукатурки

Отдых

Все о ремонте border= Rambler's Top100