История Венецианской Штукатурки

Многие люди считают, что родиной венецианской штукатурки («stucco veneziano») является Венеция, но на самом деле этот материал пришел к нам с Древнего Рима. В ту эпоху из-за своей доступности мрамор был очень популярен. При его обработке оставалось много пыли, которую предприимчивые римляне придумали использовать для декоративной отделки внутренних стен своего жилища. С мраморной пылью было более удобно работать, нежели с самим мрамором, поэтому «венецианка» стала пользоваться большим успехом у богатого римского населения. Она полюбилась тем, что служила замечательной основой для создания разнообразных художественных узоров на любой вкус, и это не смотря на то, что являлась одним из труднонаносимых материалов. Еще одним плюсом являлся тот факт, что венецианская штукатурка хорошо переносила перепады температуры и повышенную влажность. Для самых требовательных римлян в штукатурку добавляли краски, которые мастера готовили из крови животных или сока растений, чтобы получить разнообразные оттенки.

Вторая волна массового использования венецианки выпала на эпоху Возрождения. В Рим съезжались мастера из Италии, которые начали не только использовать, но и усовершенствовали технологию приготовления штукатурки. Благодаря итальянским мастерам венецианка стала одним из самых популярных и широкоиспользованных материалов по всей Европе.

В эпоху Ренессанса появляется штукатурка, изготовленная не только из мраморной крошки, но и таких камней как гранит, кварц, известняк. Ее даже использовали художники как полотно для написания картин.

Классическую венецианскую штукатурку использовали во многих старинных соборах Европы. В современном мире мастера по отделке помещений часто используют венецианскую штукатурку в создании стиля барокко или рококо.

В нынешнее время человек, живущий в изобилии огромного выбора всевозможных декоративных решений, часто выбирает венецианку, так как она не только приносит эстетическое наслаждение своей красотой, но физическое спокойствие, потому как в отличие от многих других штукатурок изготовляется исключительно из натуральных материалов, что делает ее безопасной для здоровья человека.

Популярные статьи о ремонте

Лучшая цена в городе Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкасы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Днепродзержинск, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Милитополь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Павлоград, Каменец-Подольский, Александрия

Видео о декоративной штукатурке

Видеоуроки нанесения декоративной штукатурки

Фото декоративной штукатурки

Отдых

Все о ремонте border= Rambler's Top100