Виды обоев

Во все времена люди старались украсить и облагородить свое жилище. Самые древние люди, жившие до нашей эры, обвешивали стены своих домов шкурами убитых животных. Шли времена, и в начале  II века нашей эры в Китае появляются первые обои из рисовой бумаги. Спустя почти полтысячелетия о секрете приготовления бумаги узнают японцы. Через время этот секрет постигают арабы. А в VIII веке нашей эры изготовление обоев распространяется по Европе. И все-таки бумажные обои нашли более широкое применение  гораздо позже, так как в основном использовались ткань (гобелены) и кожа.

ОбоиРасцвет моды на бумажные обои приходится на вторую половину XVIII века. Обои из любого материала были предметом роскоши и свидетельствовали о высоком социальном статусе владельцев.

Если Вас не являетесь поклонником обоев и хотите избежать их недостатков, стоит обратить внимание на декоративные штукатурки и акриловую краску.

В современной жизни обои для человека играют большую роль. Сейчас практически не найти ни одного дома, где бы мы не встретили обои. Со временем и прогрессом, который не стоит на месте, появились новые виды обоев: флизелиновые, виниловые, текстильные, велюровые, стеклообои, фотообои, бордюры.

Флизелиновые обои существуют двух видов: обои из чистого флизелина и обои на флизелиновой основе сверху покрытые слоем винила. Такие обои являются идеальным решением для старых домов, а также новостроек, которые подвергаются усадке. Микротрещины, которые в любом случае появляются на стенах, остаются невидимыми и не портят внешнего вида обоев.

Виниловые обои представляют собой бумажную основу с виниловым покрытием различной плотности. Чем больше плотность, тем у обоев будет выше прочность и влагостойкость. Они не выцветают и могут украшать стены около 15 лет.

У текстильных обоев лицевой поверхностью случит ткань, поэтому они считаются наиболее дорогими. Верхний слой может быть из вискозы, льна, шелка. Они требуют к себе более бережного ухода, чем все остальные виды обоев. Подлежат только сухой чистке.

Велюровые обои – это бумажные или флизелиновые обои, которые имеют рисунок с напылением велюрового покрытия. Этот деликатный и сложный в оклейке вид обоев   требует повышенной квалификации мастеров отделочников.

Стеклотканевые обои считаются разновидностью обоев под покраску. Изготовляются из специальных стеклонитей, за счет которых обладают повышенной прочностью. Этот вид обоев не имеет особых декоративных преимуществ, зато им свойственны противопожарные качества и износостойкость, поэтому чаще всего используются в офисах и гостиницах.

Фотообои – это обои, имеющие определенный сюжет. Чаще всего на них изображают пейзажи, репродукции известных полотен. Выпускаются на бумажной или флизелиновой основе  в виде нескольких составных частей, которые потом собираются в одно целое на стене.

Бордюры выпускаются в виде узких рулонов длиной 5 или 10 метров. Используются как украшение или дополнение к основным обоям. Их можно клеить двумя способами:  встык к основным обоям или прямо сверху на них.

Популярные статьи о ремонте

Лучшая цена в городе Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкасы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Днепродзержинск, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Милитополь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Павлоград, Каменец-Подольский, Александрия

Видео о декоративной штукатурке

Видеоуроки нанесения декоративной штукатурки

Фото декоративной штукатурки

Отдых

Все о ремонте border= Rambler's Top100