Дома

Thursday, 14 April 2016 13:34 Строительство - Дома
Print PDF

Романтика, звуки играющего аккордеона, мальчик с палкой свежего багета в руках, смеющиеся парижанки в коктейльных платьях… Вот что приходит в голову при одном упоминании о прекрасной Франции, но знаем ли мы что-то об ее архитектуре? Не знаю как вы, но у меня не было особо четкого представления насчет данного вопроса до моего приезда в Париж. И каково же было мое удивление, увидев, что город практически идентичен в любой своей части!

Архитектура Парижа

Итак, что же представляет собой эта романтическая атмосфера Парижа? Наверное, то, что балкончиков на домах практически нет нигде, зато везде без исключения установлены кованые перегородки, которые и создают суть наличия веранды, так сказать обман зрения. Что меня поразило, так это утонченный стиль и вычурный рисунок каждой ковки, не повторяющейся ни на одном доме!

 

Архитектура Парижа

 

Еще один интересный момент, который и раскрывает понятие идентичности города, так это то, что Париж имеет всего один цвет - бежевый. Гуляя в какой-либо части города, у вас может сложиться впечатление, что вы никуда и не перемещаетесь, а все ходите кругами по одному и тому же району. Хочешь, не хочешь, а даже новые дома должны быть в бежевом цвете - стиль города. Не могу сказать, что эта особенность мне пришлась по душе, так как бежевый оттенок в моем понятии ассоциируется с простотой, нейтральностью, незаметностью. Однако, удивительная ковка в стиле барокко является настоящим украшением фасадного ансамбля. И, казалось бы, сочетание бежевого с черным достаточно резкое, но, из-за еще одной особенности города - его серых крыш, смотрится элегантно и выдержанно.

 

Архитектура Парижа

 

Поднявшись на смотровую площадку башни Монпарнас на 56-й этаж, я еще раз убедилась в своем первом впечатлении от Парижа - ничего кроме серых крыш и бежевых фасадов разобрать нельзя. Но кому приходится такой стиль по душе, тот всегда сможет создать свой собственный маленький Париж. Достаточно лишь однородного гладкого фасада под камень, кстати, в качестве материала идеально подойдет CeboGranit ТМ CebosColor. Он такой же прочный и устойчивый к погодным условиям, что и настоящий камень, так еще и колеруется во все оттенки бежевого! Черные, кованые балкончики можно сделать под заказ, у мастеров своего дела, думаю в каждом городе можно найти и не одну мастерскую. Ну, а найти серую жестяную крышу тоже не составит особого труда!

Архитектура Парижа

Вот вам и готовый рецепт романтики!

Создайте свой Париж вместе с Cebos Color!

 
Monday, 12 October 2015 08:13 Строительство - Дома
Print PDF

Сборные дома.

Довольно актуальные и востребованные в современном строительстве становятся сборные или как их по-другому называют каркасные дома. Это быстровозводимые дома на любом виде местности.

Родиной каркасно-щитовых домов считается Северная Америка. На сегодняшний день набирают свою популярность в Канаде, Европе.

Очень много среди украинского потребителя ведется споров на тему «за и против», «недостатки и достоинства» каркасных домов. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки.

К преимуществам можно отнести:

- скорость возведения: облегченный фундамент и отсутствие усадки;

- архитектурное решение и планировка на любой вкус;

- относительно низкая цена строительства;

- быстрая прогреваемость дома;

- легкость перестройки и модернизации;

- легкость электрической разводки;

К недостаткам относится:

- низкая звукоизоляция;

- со временем начинает поскрипывать и потрескивать;

- выше риск воспламенения;

- недолговечность;

- каркасные дома «не дышат», в них плохой воздухообмен.

Качество каркасного строения напрямую будет зависит от качества и экологичности применяемых материалов. Большинство негативных моментов возникают из-за непрофессионализма строителей, наплевательского отношения к процессу и элементарной неосведомленности. Хорошие сборные дома  отличаются от других, в первую очередь тщательно проведённым теплотехническим расчётом, гарантирующим высокие тепоизоляционные характеристики и отсутствие конденсата в конструкциях. Главно предложить не самые дешёвые на рынке дома, а безусловно лучшее предложение по соотношению цена/качество. И «качество» в данном случае, относится не только к самому дому, а к качеству жизни в нём.

Хорошо, когда дома по элементной технологии производятся с использованием автоматизированных линий. Высокая технологическая точность и соответствующие требованиям производственные помещения с особой влажностью воздуха гарантируют неизменное качество и точность размеров выпускаемых элементов. Конструкция дома изготавливается из тщательно обработанной и просушенной древесины, выращенных, например, в Финляндии хвойных пород дерева. Многослойные элементные конструкции деревянных стен имеют международные патенты и сертификаты качества. Такая технология позволяет стабилизировать естественное движение конструкции при перепадах температуры и влажности наружного воздуха. Теплотехнический расчёт, выполненный на специальном ПО, позволяет гарантировать полное отсутствие конденсата внутри стен и высочайшие энергоэффективные характеристики!  Купить сборный дом.

Каждый сам для себя решает, с чем может мириться, а с чем нет. На что больше обращать внимание, на недостатки или на достоинства, на цену или показатель цена/качество. В любом случае, выбор за вами, а мы рекомендуем себя баловать! :)

 

Популярные статьи о ремонте

Лучшая цена в городе Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкасы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Днепродзержинск, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Милитополь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Павлоград, Каменец-Подольский, Александрия

Видео о декоративной штукатурке

Видеоуроки нанесения декоративной штукатурки

Фото декоративной штукатурки

Отдых

Все о ремонте border= Rambler's Top100