Архитектура Парижа

Thursday, 14 April 2016 13:34 Строительство - Дома
Print PDF

Романтика, звуки играющего аккордеона, мальчик с палкой свежего багета в руках, смеющиеся парижанки в коктейльных платьях… Вот что приходит в голову при одном упоминании о прекрасной Франции, но знаем ли мы что-то об ее архитектуре? Не знаю как вы, но у меня не было особо четкого представления насчет данного вопроса до моего приезда в Париж. И каково же было мое удивление, увидев, что город практически идентичен в любой своей части!

Архитектура Парижа

Итак, что же представляет собой эта романтическая атмосфера Парижа? Наверное, то, что балкончиков на домах практически нет нигде, зато везде без исключения установлены кованые перегородки, которые и создают суть наличия веранды, так сказать обман зрения. Что меня поразило, так это утонченный стиль и вычурный рисунок каждой ковки, не повторяющейся ни на одном доме!

 

Архитектура Парижа

 

Еще один интересный момент, который и раскрывает понятие идентичности города, так это то, что Париж имеет всего один цвет - бежевый. Гуляя в какой-либо части города, у вас может сложиться впечатление, что вы никуда и не перемещаетесь, а все ходите кругами по одному и тому же району. Хочешь, не хочешь, а даже новые дома должны быть в бежевом цвете - стиль города. Не могу сказать, что эта особенность мне пришлась по душе, так как бежевый оттенок в моем понятии ассоциируется с простотой, нейтральностью, незаметностью. Однако, удивительная ковка в стиле барокко является настоящим украшением фасадного ансамбля. И, казалось бы, сочетание бежевого с черным достаточно резкое, но, из-за еще одной особенности города - его серых крыш, смотрится элегантно и выдержанно.

 

Архитектура Парижа

 

Поднявшись на смотровую площадку башни Монпарнас на 56-й этаж, я еще раз убедилась в своем первом впечатлении от Парижа - ничего кроме серых крыш и бежевых фасадов разобрать нельзя. Но кому приходится такой стиль по душе, тот всегда сможет создать свой собственный маленький Париж. Достаточно лишь однородного гладкого фасада под камень, кстати, в качестве материала идеально подойдет CeboGranit ТМ CebosColor. Он такой же прочный и устойчивый к погодным условиям, что и настоящий камень, так еще и колеруется во все оттенки бежевого! Черные, кованые балкончики можно сделать под заказ, у мастеров своего дела, думаю в каждом городе можно найти и не одну мастерскую. Ну, а найти серую жестяную крышу тоже не составит особого труда!

Архитектура Парижа

Вот вам и готовый рецепт романтики!

Создайте свой Париж вместе с Cebos Color!

Популярные статьи о ремонте

Лучшая цена в городе Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкасы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Днепродзержинск, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Милитополь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Павлоград, Каменец-Подольский, Александрия

Видео о декоративной штукатурке

Видеоуроки нанесения декоративной штукатурки

Фото декоративной штукатурки

Отдых

Все о ремонте border= Rambler's Top100